За всё ему придётся заплатить

Не  жди! Из глаз моих не брызнут слезы!
Давно разбит фарфоровый кувшин.
Пусть все на свете соберутся грозы,
Для обрушения твоих вершин!

Да,я горда! И не люблю притворства.
Лишь солнца свет,только его лучи,
Касаются меня,а благородства
Не отыскать в твоей душе кричи-молчи.

Когда-то верилось в поток  живой, священный,
Когда то слушалась  молитвенная песнь,
Теперь же нет! Лишь  скоморох презренный
Лопочет жалкое своё-  да бог  же есть.

Он знает много- как кого зовут,
Архангелов и ангелов на перечет,
Но вот глаза его безбожно лгут,
И жизнь частенько предъявляет ему счет.

За всё ему придётся заплатить,
За боль и слёзы,за сожжённые сердца,
Не научила жизнь его любить,
В простого  превратила  подлеца.

Ведь Бога нет в его больной  душе,
Он часто кается, но тот час и грешит.
Куражится , оставшись в пустоте,
В надежде что,Господь его простит…


Не простит! Воздаст за всё!


Вдохновение:

Ира Разгарова
http://www.stihi.ru/2017/09/16/4955


Рецензии