К. Маковский. 31. Антикварная лавка

Предметы вечной старины
Стоят и ждут, что с ними будет,
Картины тихо видят сны
Пока их не найдут здесь люди.

Часы и утварь прошлых лет
Здесь дни, как будто, доживая,
Хранят времён забытый свет,
Что дарит благодать без края.

А женщина в платке своём
Сидит и смотрит вдаль как будто,
И эта лавка – вечный дом,
Где долго тянутся минуты.

Так редко завернут сюда,
Посмотрят, может, купят что-то,
Предметы оживут тогда,
Согретые людской заботой.

Но многим просто не дано
Найти свой дом и стать отрадой,
Лишь солнце свет глядит в окно
И говорят, что Счастье рядом.

Предметы из прошедших дней,
Кому служили вы когда-то?
Смотреть на Вас душе больней,
Но в этом вы не виноваты.

Судьба должна решать сама,
Уходят люди, скрывшись где-то,
Их поглощает смерти тьма,
Оставив только лишь предметы.


Рецензии
Прекрасное стихотворение о столь необычной траве! Курнуть бы! :) шучу )
Благодарю Вас.

Ангелина Новочеркасская   21.09.2017 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.