Бабочки летают, бабочки не знают...

Бабочки летают, бабочки не знают -
пусть цветёт настурция, но у нас не Турция!
Просто бабье лето поманило светом,
вводит в заблуждение хрупкие творения.
Чёрен конский щавель. Из крапивных спален
бабочки-крапивницы, чудо-именинницы
залетают в дом. Сжав крыло с крылом
прячут фон узорный, а испод весь чёрный!
Будто в бархатный сезон в головешку обожжён
в Турции у иностранок стан прекрасных северянок.

             20 сентября 2017 г.


Рецензии