Вернер Зиплер. Шутка гения

Werner Siepler.(geb.1946)Der Geniestreich

Вернер Зиплер — бывший служащий администрации города Бохума.
Сейчас — на пенсии.

Когда в труде вершина взятой оказалась
Того, что никому пока не удавалось,
Те, кто не очень-то сильны в соображении,
Трубят об очень крупном достижении.
Спустя года другие поколения
Заводят речь о неудачной шутке гения.

Но остаётся гений с флагом пОднятым,
Частично или полностью непонятым.
За ум беднягу могут и преследовать,
Его идеям не желая следовать.
Но лживым я считаю утверждение,
Что все вокруг непонятые — гении!

С немецкого 20.09.17.
 
Der Geniestreich

Wenn ein Mensch mal Herausragendes vollbringt,
etwas schafft, das keinem anderen gelingt,
hierfuer sich dann viele interessieren
und von der Errungenschaft profitieren.
Aus Erfahrung und auch zufriedener Sicht,
man jetzt vom gelungenen Geniestreich spricht.

Aber ein Genie oft nicht verstanden wird.
Nicht jeder sein Handeln voll und ganz kapiert,
kommt gegen seine Intelligenz nicht an,
seinen Gedanken einfach nicht folgen kann.
Doch es ist falsch, wenn man den Eindruck gewinnt,
dass alle Unverstandene Genies sind.

© Werner Siepler, 2017
Aus der Sammlung Kuriositaeten


Рецензии
Спасибо, Аркадий!Шопенгауэр говорил, что талантливый человек - это тот, кто всегда попадает в цель, а гений - тот, кто попадает в цель, которую никто кроме него не видит!

Юрий Иванов 11   26.09.2017 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра!
Кстати о талантливых: бывают и пакостники особо изощрённые.
Для этого тоже нужен талант!

Аркадий Равикович   26.09.2017 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.