По секрету

У берёзок причёски по моде -
Кое-где золотистая прядь,
По приметам, живущим в народе,
До зимы ещё долго нам ждать.

Так поспешно ушло от нас лето,
Правит осень свой бал-маскарад,
Лучик солнечный нынче с рассвета
Разукрасил кленовый наряд.

И пока что совсем незаметен,
След осенний меж дуба ветвей,
Рвёт проказник - задиристый ветер,
Урожай молодых желудей,

И неистово треплет рябины,
Порыжевшую гонит листву,
В небе плачется клин журавлиный,
Вторит осень ему наяву.

Промочила нас осень дождями,
Накормила грибами всех всласть,
По секрету, скажу между нами:
Мне по нраву осенняя власть.
 


Рецензии