буду

будешь скучать?
буду
по ней
по нем

может быть, когда-то,
среди асфальтированных будней я затеряюсь, а ты мне поможешь не стать листком из чьего-то ежедневника
нет, не ты сам, конечно, но надо же как-то себя успокаивать

вот так и будет:
я останусь здесь и буду ждать
ждать, пока кто-то не ударит меня чем-нибудь острым, нет, лучше просто тяжелым, по голове
чтобы оправиться наконец от той болезни, которую я подобрала на улице
ей было холодно
а теперь холодно мне
грустно, не находишь?


ладно, сейчас не об этом

я уже говорила, что расскажу тебе обо всем, как только случится
так вот
обстоятельства
таковы —
я буду молчать
как и всегда, впрочем, привычно

я буду искать того, кому действительно интересно
но
хватит ли этого, чтобы быть чуточку на своем месте и не переживать о прошлом

сейчас подумалось:
тонны человеческого света проливаются сквозь твои стекла, а ты
не видишь
и я не вижу
а если закрыть глаза
видишь?

далекий океан идей, кажется, даже поглотил горизонт,
видишь?
вот так нужно о других заботиться:
скрой ото всех, но так, чтобы все равно можно было увидеть

просто длинного шарфа уже недостаточно, чтобы задушить в себе то ничтожное,
чему почему-то было позволено вырасти
и теперь ставить условия
разве так быть должно?

а ты будешь думать об этом?
нет, не будешь, я знаю
хотя, кто тебя знает, ты такой странный, что мне уже все равно, сколько ты выпил...

сколько клеток в твоей ладони?
хочу забрать пару сотен и отдать не меньше,
ты ведь даже ничего не потеряешь
не жадничай

налейте чаю
мне дурно от вашего кофе
сгребите ромашки в кучу, не важно, где вы их взяли
солнце сегодня яркое, так что мне лучше уйти

это какое-то сумасшествие!

разве мне что-то нужно?

но все ведь и так в порядке,
зачем здесь розовые обои?
небо ведь серое, монохром!!

я буду скучать, правда

теперь и тебя не вижу

а там, за железной травой, говорят,
жизнь идет,

знаешь?


Рецензии
знаю..за железной травой идёт жизнь с мягкой пушистой косилкой)

Мих Голосов   20.10.2017 18:54     Заявить о нарушении