Ученик

Учиться на отлично давал себе зарок,
Четыре дня трудился, а в пятницу не смог.
Едва проснулось солнце, я сразу "занемог",
Ну как идти мне в школу? Не выучен урок!
И  о своём зароке не говорил я вслух,
Как стыдно пред собою, от мыслей мозг опух.

Умчались шквальным ветром в былое те деньки,
Читал, писал и… думал, я лени вопреки.
Естественно: боролся и грыз гранит наук,
Нисколько не жалею: ученье — лучший друг!
И  сыну, на досуге, я говорю всегда:
-Коль лени ты послушен, уходят зря года!


Рецензии
Наталья.
Хорошо написали.
Мне понравился двойной акростих.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   01.12.2017 04:46     Заявить о нарушении