Антихандринное

Когда ты усталый и грустный плетешься с работы,
И хрупкие плечи согнулись от вечной заботы.
И кажется серым, безрадостным невское небо,
И хмурыми кажутся лица все, с кем бы ты не был,
Возьми и исправь эту мрачную горе- картину,
С души полотна аккуратно смахни паутину.
Возьми ярких красок  у неба и листьев осенних,
И нежных тонов поищи у людей откровенных.
Рисуй детский смех и конфету цветную на палке,
И парня, который несет для любимой фиалки,
Дорогу без пробок, цветные дорожные знаки,
И вкусные кости рисуй для бездомной собаки.
Веселого школьника с кучей пятерок в портфеле,
Смешную девчонку, летящую на карусели.
И папу, идущего во время с трудной работы.
И маму с коляской и Летнего сада красоты.
Потом нарисуй ты себя где то в центре картины,
В нелепом растянутом свитере, желтых лосинах.
С улыбкой дурацкой длиною от уха до уха,
Вот! Так уже лучше! А ну, не хандрить, развалюха!


Рецензии
Мария, добрый день. Очень интересный рецепт хорошего настроения! Обязательно им воспользуюсь! С уважением,

Никита Счастливцевъ   17.02.2020 12:00     Заявить о нарушении
Никита, добрый день.
Благодарю!
Рецепт хороший, проверенный, пользуйтесь.
Удачного дня!

Маша Корзенко   17.02.2020 12:40   Заявить о нарушении