О Вечном

Вся покадровка жизни - mission impossible*,
И кто-то жить устал от этой круговерти,
А мне вот как-то дедушка рассказывал,
Когда лицом к лицу с своей стоишь ты смертью -
Мгновенье представляется столетием.
С Кристалла сути отлетает серым пеплом
Все то, на что в обычной жизни  сетуем,
Материальное всё - кажется там блеклым.

А вечно то, на чем весь мир наш зиждется,
К чему желать богатую одежду, пищу, кров?
Когда стоишь у края - это сгинет все,
Оставив праэнергию и чистую Любовь.

Вся покадровка жизни - лентой к вечности,
Зачем сжигать сердца в кострах пустых обид?
Живи же так, чтоб после, где-то в Млечности,
Представ пред Богом, с честью : - Mission complete**.



* ( англ.) Миссия невыполнима
** (англ.) Миссия выполнена


Рецензии
Дай Бог, чтоб наши невыполнимая миссия на земле, как можно дольше прибывала, а там... Да кто его знает, что там?
Понравилась твоя философия, Таня💐

Виктор Косолаповский   20.09.2017 13:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктор))) Я еще тот философ, мне только волю дай) Смеюсь)

Стефания Грейцесс   20.09.2017 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.