Гимн Магам

Откуда явились маги?
Из дали звёздных небес?
Какие над вами флаги?
Вы с богом в душе или без?
Жрецы – это древние предки,
От них - волхвы родились.
…Так птица вспорхнула с ветки
И улетела ввысь.

...На Землю явились Маги
Вся жизнь их - тайный покров,
И им не нужны бумаги -
Достаточно их даров.
Их жизненный путь - без славы,
Сокрытый от внешних миров,
На них – гоненье, облавы
И пламя «святых костров».

...Но вот разбрелись по свету
Потомки древних жрецов,
Кого средь них только нету!
И глупых, и мудрецов,
И светлых, и очень чёрных,
И искренних, и хитрецов,
И добрых, и злых, и вздорных,
Правдивых и супер-лжецов.

Ищущих славы напрасно,
Не верящих в Небеса, -
Но все они видят ясно,
И все творят  чудеса,
У каждого - личные «бзики»,
Свой характер, судьба,
Вера своя и лики,
(Боль, отчаянье, крики)
Сила, смелость, борьба.

Особые люди - маги,
И каждый – душою наг.
Путь их - исполнен отваги.
Рожденье их - тайный знак.
Но ангел – без опоздания
Находит их колыбель.
…И,  выполнив все задания,
Дитя осозн@ет, что цель –

Не в "магии без помарок",
А в Истине, что не дана
Людям «за так» в подарок,
Что Истина  в мире - одна.
...И пусть не взовьются флаги
Над их головой; пустяк.
Пусть будут счастливы Маги,
Каждый истинный Маг.

20.09.2017
Казантип

http://www.stihi.ru/2017/09/19/11440

Посвящаю Нифиганепушкину. https://otvet.mail.ru/answer/1881856366


Рецензии