Солнце-рыжий кот. Детское

Осень ранняя начинается.
Солнце в рыжего кота превращается.
А когда рыжий кот не имеет забот
за хвостом кот по кругу гоняется.

Солнце рыжий-рыжий кот
в золотом дворце живёт.
Ест медовые пряники,
любит с маком сухарики.
Спит на мягкой подстилке.
Стружки там да опилки.
А гулять по ночам не идёт!

Звёзды-мышки резвятся
и кота не боятся.
Ночью водят они хоровод.
Почему же всё так получается?
Кот с мышами совсем не встречается!
Потому что рыжий кот
утром солнышком встаёт.
Звёзды-мышки совсем раззеваются,
в норки чёрные спать удаляются.
И тогда рыжий кот
улыбаясь встаёт
и хвостом рыжим вновь забавляется.

                19 сентября 2017 г.


Рецензии