Встреча одноклассников

Я в зеркало мельком взгляну в сотый раз,
Оценку поставлю себе...
А дело всё в том, что сегодня наш класс
На встречу слетится ко мне.

Окончена школа лет сорок назад,
Но я поверну время вспять.
По свету искала я наших ребят,
И мне удалось их собрать!

Солидные дамы и вот мужики,
За чинно накрытым столом,
Друг в друга смотрясь:" Ах,года нелегки!"
Неспешную речь поведём...

О том, кем мы стали,и как жизнь трудна,
О детях и внуках уже,
Какая судьба нам по жизни дана,
И кто на каком этаже...

Болезни, погоду, плохой урожай
Мы будем беззлобно ругать.
"Шампанского"брызги летят через край,
И хочется друга обнять.

Но вдруг вспомним мы физкультуры урок
И с боем добытый успех,
И Сашки Баранова лыжный рывок!!!
Наградой ему был наш смех.

Уроки,звонки и походы в кино,
И строгий учительский взгляд...
Один был за всех, а все-за одного.
И вот мы вернулись назад!

Смотрите-здесь нет важных дам и господ,
Искрятся по-детски глаза!
Девчонки, мальчишки- весёлый народ.
От счастья звенят голоса...

Потом разлетимся опять кто куда
И много не встретимся лет.
Но это, ребята, совсем не беда,
Ведь школой нам стал целый свет!

Не станем тревожно смотреть в зеркала,
Изъяны не станем искать!
Нас жизнь ещё учит,и наши дела
Оценит, возможно, на "Пять"!

Мы дружбу свою будем свято беречь,
И внукам оставим наказ:
"Дружить и любить,и ценить радость встреч!"
Решение принял наш класс!


Рецензии
Людмила, очень хорошее стихотворение, - тёплое, объединяющее. И ещё мне очень понравились две школьницы на фотографии!

Марина Гребенюк Николаева   18.04.2018 17:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина

Людмила Правская   18.04.2018 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.