Скрывая безверие

...Куполам, устремлённым к звёздам,
Не хватало парящих крыл...
Тот, кто музыку в камне создал,
Людям душу свою открыл...

Православные, из народа,
Уроженцы валдайских мест,
Вознесли к поднебесью своды
Да поставили сверху крест.

А старались они не напрасно,
Зная - будет о зодчих стих.
Чтоб в обители Божьей, в Красном,
Голос колокола не стих...

Чтоб услышалось вместо битвы,
Под прелюдию "Отче наш"
В Благовест - волшебство молитвы,
Скрыв безверия ералаш...


Рецензии
... только "а старались они НЕ напрасно!"...
:)

Рон Вихоревский   23.10.2021 09:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Рон, я поправил...

Владимир Сахарцев   23.10.2021 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.