Дар осени

                Дар осени

                Дар осени - сиреневая грусть,
                И листьев падающих шорох.
                И наперёд я знаю наизусть,
                Про новости, их целый ворох.
                Пойду к берёзкам, что бегут к реке
                по склону, чтоб смотреться в воды,
                И с ними я в одежде налегке,
                Забыв все прожитые годы.

                Всмотрюсь я в зеркало чистейших вод,
                Передо мною отражение, я ль это?
                Себя не видел в водах целый год,
                Он - как коротенькое лето.
                Теченье вод морщинит мне лицо,
                Да бог с ним, мне не женихаться,
                Седые кудри из кольца в кольцо,
                И ветер треплет их, он рад стараться.

                Берёзки стройные вокруг меня стоят,
                И золото бросают мне в ладони,
                И я ловлю их отражённый взгляд,
                И ухожу от времени погони.
                И вижу я на этом на берегу:
                Сиреневая грусть гуляет меж берёзок,
                И голова моя кудрявая, в снегу
                Вся погрузилась в жизни отголосок…

                ***         сентябрь 2017 г
               
               
               


Рецензии
Самые красивые времена года это зима, весна и осень!
С уважением Илья!

Илья Иванов 41   12.01.2019 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Илья! С этим соглашусь!
С уважением
В.

Виктор Ложников   13.01.2019 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.