Забытые имена

ЗАБЫТЫЕ ИМЕНА

Убили вновь, без имени отдав земле,
В остатки позабытых капищ.
Язычески, чтоб без креста лежать во тьме,
Чтоб не впустить в святыни кладбищ.
Не встать за надобностью для страны-
Подушки давят с орденами.
Но ждут кровавой жатвы будущей войны
Походно-плотными рядами.
Закопан целым кто, кто по частям,
В отдельном доме или канаве общей,
Меж ними всеми есть и будет связь.
В бою не славу, но имя да обряше.


Рецензии