В России процветает плутовство

В России процветает плутовство,
Сильны ещё во власти плутократы,
И превращается порою в воровство,
А то в так знаменитые "откаты"!

Лихих деяний целый сериал,
Деяний уголовных каталоги!
И не один придуман вариант,
Друг друга покрывают бандерлоги!

И не один бюджет сосал вампир,
И присосалась мелкая пиявка.
Ругался из них каждый и хамил...
Но к прокурору ждёт таких заявка!

Статьёй отдельной ходит карьерист.
Он знает - не подмажешь, не поедешь!
По лестнице служебной путь тернист.
Такого и на взятке не объедешь!

Другой, глядишь, дворянство приписал,
На царское он посягнул наследство!
На триста лет дворянство прописал,
И плутовство осталось без последствий!..

Корабль плывёт по миру плутовской,
Себе для корысти решив вопросы...
Вопрос стоит пред нами день-деньской:
Когда же в море сбросят их матросы!!!


Рецензии