В эти двери не стучатся дважды...

****************

В эти двери не стучатся дважды:
Каждое ушедшее мгновенье
Нашей Жизни – бесконечно важно,
И в каком-то роде – откровенье...

Не войти в одну и ту же воду,
Не испить вина из битой чаши,
И, хотя мы только – эпизоды,
Всё же отражаем Свет – без фальши.

В сёдлах двух далёко не ускачешь,
Выбирать однажды всем придётся:
На свой страх и риск, и на – удачу...
Не по Вере только воздаётся:

По терпенью,  по его надежде,
По упорству, даже по отваге –
Белые и чёрные одежды,
Испытанье в следующем шаге.

Крест несёт по силам свой здесь каждый,
Что посеешь, то и соберётся.
В эти двери – не стучатся дважды,
Жизнь – всего единожды  даётся...


Рецензии
Хорошо ...!
Богатство Смыслами ...
Спасибо Вам!
Всего Доброго!

Светополк Сварогов   16.06.2021 11:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.