Осенние превращения

Ах, какой же запах дивный
иль из детства, иль из сна
после утреннего ливня!
Свежесть, грусть и тишина...
Это лето на прощанье
машет тёплой нам рукой.
Здравствуй, осень, со свиданьем!
Лето, бабьим чуть постой...
......

А бабьего лета последние ночи
теплы необычно. И дни всё короче.
Румяные яблоки падают с веток,
сливаясь с травою осеннего цвета.
И звуки размыты, почти невесомы,
и воздух прозрачен, и сладок, и томен.
А дали раскрыли простор для объятий...
О, время осенней живой благодати!
......

Но ливни придут, и осень заплачет,
и сбросит наряды, и станет боса...
Всё правильно... Жизнь. Не бывает иначе.
Укроется снегом былая краса.


Рецензии
10 баллов из десяти!
С уважением,

Поэты Прозаики Приднестровья   24.09.2018 18:03     Заявить о нарушении
Благодарю за щедрость!
Добра вам!

Галина Илийская   25.09.2018 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.