Мухомор. Детское

Жил да был в глухом лесу, весь в веснушках по лицу,
наш грибочек аленький, маленький-премаленький.
Вырос с папу-мухомора. Но скажу Вам - вот умора!
он мальчишка - в юбке белой! Так шотландец ходит смелый.
Ветер юбку задерёт, он под нею мошек бьёт!
У шотландца юбка в клетку. Носит он берет, не кепку!
Мухомор свой зонт на мох ставит красный и в горох..
Лечит он лесных зверят, их медведь и лось едят.
Но никто- никто не знает, от чего их гриб спасает?
Только мухи от гриба прячут хоботы в себя!
Мухоморы не спасут! Мухи тут же и уснут.

                17 сентября 2017 г.




*Мошки - кровососущие мокрецы


Рецензии