Как гложет боль воспоминаний

С    подругой    за    вечерним    чаем
Среди     сентябрьской    тишины
Сидим    и     тихо    вспоминаем
О    том,    как    были    влюблены...

Давай    еще,     подруга,    чаю!
-  Я    свежей    мяты    положу,
О     чем    сказать    тебе,    я    знаю,
И    даже    фото    покажу!

Пусть    этот    чай    со    свежей    мятой
Согреет    нам    простор    и    кровь,
Поставим    точку     невозврата
Под     темой    «первая    любовь»!...

Тогда     душа    звенела    песней
И    эхом    пели     соловьи,
И     песне     было    в    сердце     тесно
От    пробуждения     любви...

Вот   -   под    черемухой    у    дома,
А    вот    мы    с    ним    на    берегу,
- Здесь    мы    еще    едва    знакомы...
Я     это    фото    берегу!

Такая    нежность    и    надежда
В    сплетении    рук,    сиянии    глаз
И,     неиспытанное     прежде,
Тепло,    волнующее     нас!

А    вот    мы    в    лодке,    на    причале,
А    вот    мы    в    парке,    на    скамье,
Вот   –   на    перроне,    на    вокзале,
Где    он    в    любви    признался    мне.

Забилось    сердце     так    отчаянно,
Оно    так    биться    не    должно!
Как  -  будто,    вдруг     совсем     нечаянно,
Нам    кто -  то    постучал    в    окно...

Подруга,    слышишь?    Сердца    струны
Все    задрожали,     все    звучат...
И    лет    минувших    призрак    юный
Позвал     опять    туда...,    назад!

Жизнь    разлучила    безнадежно,
А    так    хотелось    бы    -   назад!
Чтоб    прикоснуться    осторожно,
Почувствовать     тот    нежный     взгляд.

Как     было    расставаться     жаль
На    километры    расстояний!
Всю    жизнь    преследует    печаль
Не    повторившихся    свиданий.

Вот    ведь,    судьба!    Кто    сердцу    милый,
-  Ему    бы    жить    еще    теперь!
Но    молчаливая    могила
-  Свидетельница    тех    потерь...

Как    гложет    боль    воспоминаний,
-  Чем    старше,    тем    она    сильней,
Несостоявшихся    свиданий,
Любви    единственной    моей!


16.09.2017г.


Рецензии
В каждой строчке две черточки
Об ушедших тех годах...
А сложился стих прекрасно
Он уводит нас в возврат!
************************
У Любви нет срока и нет давности,
Нет профессий, возраста, границ,
Эти чувства - вписанные данности
В нашу жизнь из вороха страниц.

В них поступки, страсти и безумства,
Постепенно сложатся в тома…
Боль измены, счастье, радость чувства
В предложенья свяжет жизнь сама.

Запятые, скобки, многоточие -
Год за годом пишется глава,
И читаем в каждом междустрочие
Мы Любви волшебные слова!

Леонид Митенев   17.09.2017 16:08     Заявить о нарушении
Вроде бы о любви не говорить, о ней все сказано, ан нет! Пишется! Спасибо, что читаете! С теплом!

Людмила Тчанникова   17.09.2017 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.