Вернер Зиплер. Не клюёт!

Werner Siepler.(geb.1946).Anglerpech

Вернер Зиплер — бывший служащий администрации города Бохума.
Сейчас — на пенсии.

Рыбак сердит и очень возбуждён:
Поклёвку третий час не видит он.
Червяк — сам согласен жевать,
А рыба не хочет клевать,
А рыба в речке смотрит третий сон!

С немецкого 17.09.17.

Anglerpech

Ein Angler ist veraergert und enorm erregt,
weil die Angelschnur sich seit Stunden nicht bewegt.
Obwohl Fische auf Wuermer stehen,
sind sie weit und breit nicht zu sehen,
hatten sich naemlich ins Flussbett schlafen gelegt.

© Werner Siepler, 2017
Aus der Sammlung Limericks


Рецензии
Спасибо, Аркадий!Вспомнился весёлый анекдот: родился маленький червячок. Он спрашивает у мамы, лежащей рядом:"Ты кто?" - "Я твоя мама." "А где мой папа?" - спрашивает червячок? Мама отвечает:"А папа с мужиками на рыбалку отправился."

Юрий Иванов 11   26.09.2017 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра! Хорошая шутка!

Аркадий Равикович   26.09.2017 13:24   Заявить о нарушении