Космические страдания

Не может быть, что в космосе одни,
Хоть далеко, но где-то ж есть соседи!
Мечтаю о присутствии родни,
Народ чей в космосе давно оседлый!

Наука бьётся, чтобы их найти.
О, сколько в космос послано сигналов!
Мы открываем дальние пути,
Ведь сколько раз мечта туда гоняла!

Глаза все проглядели в небесах,-
В мощнейшие в науке телескопы.
Фантаст об этом сколько раз писал,
И сколько раз  гадали в гороскопы!

Никак следы нам жизни не найти,
Одни догадки, выдумки и мифы.
Но нам с дороги этой не сойти,
Ведь в древности о чём-то ж знали скифы!

Вопроса есть другая сторона:
Пришельцы нашу землю посещали?
И тайны своей жизни хороня,
Открытие находок завещали!

Столетия нас мучает вопрос:
Так где же эти в космосе соседи?!
Науки интерес к нему возрос,-
И в космос вылетают непоседы!!!


Рецензии