Вернер Зиплер. Оставаться скромным

Werner Siepler.(geb.1946).Bescheiden bleiben

 Вернер Зиплер — бывший служащий администрации города Бохума.
Сейчас — на пенсии.

Предпринял он всё для порядка,
чтоб ДЕЛО окончить успешно,
но он не учёл то, что гладко
ничто не проходит, конечно.

Задор его весь испарился,
как снег в лучах солнца, палящих.
И полностью план провалился,
отправившись в мусорный ящик.

Успех много чаще встречает
работников тихих и скромных,
кто всякий пустяк завершает,
не строя проектов огромных!

С немецкого 17.09.17.
 
Bescheiden bleiben

Man hatte sich viel vorgenommen
und wollte Grosses vollbringen,
ist aber kaum voran gekommen,
rein gar nichts konnte gelingen.

So schmolz der enorme Tatendrang
wie ein Schneeball in der Sonne.
Das Vorhaben, das gruendlich misslang,
taugte nur noch fuer die "Tonne".

Dagegen alles viel besser gelingt,
wenn man in bescheidenen Bahnen,
lieber nur geringe Taten vollbringt,
als stark uebertrieben zu planen.

© Werner Siepler, 2013
Aus der Sammlung Menschliches


Рецензии
Спасибо, Аркадий!Мудрые слова!Некоторые пытались осчастливить всё человечество, но ничего не вышло!

Юрий Иванов 11   26.09.2017 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра! С точки зрения Зиплера я никогда не был скромным.
Зато сейчас нет острой необходимости кому-то что-то доказывать...

Аркадий Равикович   26.09.2017 13:20   Заявить о нарушении