Мудрый кот

На подоконнике, Барсик сидел,
сонно, на улицу, котик глядел.
Грел он, на солнышке, рыжий живот,
и размышлял, как идет пешеход.
«Странные люди», - задумался кот.
- Каждый из них, на двух лапах живет.
Так ведь совсем неудобно гулять,
мышку, и ту, не возможно догнать.
Вон, на всех лапах, несется Барбос,
белая шерстка, и черненький нос.
Как через лужи он прыгает смело,
ямы большие, обходит умело.
А на двух лапах носился бы он -
в лужу бы "шмякнутся", словно "батон".


Иллюстрация Валентина Губарева.


Рецензии
Котейка размышляет... Интересно получилось!
С уважением,

Поэты Прозаики Приднестровья   26.01.2018 00:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.