Дорога в детство приглашает

Шуршат  колёса  по  степи,
Грунтовка  в  детство  приглашает,
Колос  пшеницы,  на  меже,
Приветствуя  тебя,  кивает.
Ветер  волнует  колосок,
На  стебле,  нежненько  качает.
Под  Солнцем  ярким  и  теплом,
Злаки,  как  будто  усыпляет.
Простор  степи  к  себе  влечёт,
В  родную  степь,  тебя  зовёт.
Шуршат  о  чём-то  колоски,
Слагают  песни  о  любви.
Трель  Жаворонка,  там,  вверху,
О  детстве  твоём  напевает.
О  босоногом  малыше,
О  маме,  что  тебя  ласкает.
Шуршат  колёса  по  Земле,
Грунтовка  в  детство  приглашает.
Понятие,  о  седине,  за  горизонтом  исчезает,
Лишь  только  тихий  ветерок,  о  родине  напоминает.
Бежит,  виляя  колея,  в  степи  просторной  исчезая,
Туда,  где  дом  был  и  семья.
Где  детство,  юность  и  мечта,
Где  первая  любовь  была.
Бежит,  виляет  колея,  а  ветерок  лицо  ласкает,
Колос  приветствует  тебя,  он  колоском  своим  кивает.
Напоминает  времена,  ушедшие  года,  былые,
Кудряшки  русые  твои,   теперь  они  уже  седые.


Рецензии
Алексей.
Глубоко вы написали.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   17.09.2017 13:49     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ДМИТРИЙ. ВСЕХ ЗЕМНЫХ БЛАГ

Алексей Приходько 3   17.09.2017 15:26   Заявить о нарушении