Подруга Осень

В окошко утром Осень постучала,
Дрожал в руках рябиновый букет.
Подругу дорогую я встречала
С шарлоткой яблочной и вазочкой конфет,

Брусничное варенье предложила,
По чашке кофе выпили вдвоём.
Души порыв вдруг Осень мне открыла,
Секретничали с ней мы за столом.

А за окном лил дождь. Кругом так мило:
Небесный жемчуг, сад в убранстве, дом.
Мне с Осенью отрадно, в ней есть сила,
Во взгляде колдовство и роскошь в нём.

Листва в саду рубином засверкала,
Сапфиром, изумрудом, янтарём.
С ветвей берёзы Лето улетало
И уносилось в небо журавлём.

2017 год


Рецензии
БЛАГО,МАРИНОЧКА!ДОБРОГО УТРА))С ТЕПЛОМ.

Владимир Бакатин   19.11.2017 07:00     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ВОЛОДЯ!
Добра и Вам желаю!
С теплом)

Марина Самсонова-Москва   19.11.2017 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.