К. Маковский. 26. Автопортрет 2

Прекрасный образ и живой
Здесь на портрете видим снова,
Царит в нём Радость и Покой,
Как будто Вечности основа.

Во взгляде этих дивных глаз
Живёт сама душа земная,
Глаза нам говорят сейчас,
Что в мире есть Любовь святая.

Ты очень много повидал,
Но не расстался ты с душою,
Испил ты бед своих бокал,
Ты жил судьбою непростою.

Ты не хранишь ни лжи, ни зла,
Ты лишь живёшь, назло потерям,
Твоя звезда для тех взошла,
Кто неустанно в Счастье верит.

Картины пишешь сердцем ты,
Все кисти в сказку окуная,
И вот средь вечной суеты
Краса рождается без края.

Твой образ навсегда живёт
Такой блистательный и милый,
И не прервётся твой полёт,
И не откажут в жизни силы.

Ты будешь снова рисовать,
Дарить своё тепло и душу,
Пусть время не вернётся вспять,
Но можешь ты печаль разрушить.


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.