Притворенный

Он «белый пушистенький зайчик»,
Хотя и давно уж не мальчик.
Себя он считает поэтом,
И в столбик слагает «сонеты».

Других он, увы, не читает,
Но в «опах друзей» восхваляет.
И всех называет чижами...
/кто он? догадаетесь сами/

С подобною мелкой душонкой,
Ему бы родиться котёнком,
Тогда бы прослыл вновь подлизой,
И звали его бы «Маркизом»…

Но в жизни чудес не бывает,
Червяк червяком прозябает.…
И так же всегда средь народа:
Морального видно урода!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.