И снова проклятые новости...

И снова проклятые новости
Обрушиваются на меня,
Как вертолётные лопасти
С раскалённого неба летя.

Там убили кого-то, прикончили,
Там ребёнок пропал в лесу.
Ах, эти проклятые новости
Напоминающие грозу.

Шваркнет, так шваркнет молнией,
Не укрыться, как от дождя.
Вот Лавров говорит, как Молотов,
Что в Донбассе опять война.

Что приносит мир соболезнования...
Господи, где там, кого
Террористы кинжалом прирезали,
Но всё ж таки обезвредили
мину недалеко.

Новости, новости, новости...
Одно меня радует лишь:
В мюзик-холле поют нью-йоркском
Про весёлый ночной Париж.

И вдруг замолкают пушки.
От чего? Да вот от того,
Что день рождения Пушкина
И солнце его взошло!

    29.08.2017г.


Рецензии
... да начихать пушкам на всякие
в том числе пушкинские даты...
:)

Рон Вихоревский   20.09.2017 09:51     Заявить о нарушении
Так ведь его предок тоже Пушка.

Владимир Чибриков   21.09.2017 13:13   Заявить о нарушении