Размышления Дурака об обмане

Любого можно обмануть
Не потому,
что все мы тут дебилы.
А потому, что каждому –
обыденность, как шлюха,
опостылела.

И – радостен, приятен нам обман.
Он,  словно водка,
поднимает тонус.
Пусть пуст, по прежнему, карман –
нам кажется, мы получаем бонус.

Обман бывает в мелочах, везде.
И это так естественно, как анус.
А вот обман правителем людей –
такая пакость !

Да и в любви,
попробуй угадай –
желанье секса, или Чувство…
Обману – верим.
Правде – никогда.
Ведь правда – быт.
А вот обман – искусство….
*+*
Минск, вечер, Лоджия.


Рецензии