Опалила листву холодов синева

Опалила листву холодов синева,
Реки тихо вошли в берега,
А трава и цветы, и деревьев листва
Осень встретили будто врага.

Стали кочки черней, сбросил листья ивняк.
Русь Святую украсил наряд.
Не терзаться зимой мне теперь уж ни как,
Сердце просится в лето, назад.

Берега у озёр затянуло листвой,
Загорелись у клёна бока.
Будто синее небо увидев впервой,
Ночью в звёздах сверкает река.

Ива тонкие ветви купает в пруду,
Значит  осени близок  астрал.
Опустела скамья в неуютном  саду.
Как всегда в блеске мир угасал.


Рецензии