Недостаток движения. По Вернеру Зиплеру

Werner Siepler.(geb.1946).Bewegungsmangel

Человек без машины не может никак обойтись.
Два шагА до аптеки пешком не желает пройтись.
Всюду техника с нами: попробуй её отними!
«Недостаток движенья!» - пестрят заголовками СМИ.
Слишком часто в сидячем находится он положении,
От труда не потея и не пребывая в движении.
На весах замечает, что вес его лишний существенно,
Что здоровью бедняги одышкой грозит соответственно.
И хотя он советы врачей до сознанья доводит,
Но, не следуя им, регулярно советы обходит.

С немецкого 11.09.17.

Bewegungsmangel

Der Mensch sich heutzutage zu wenig bewegt,
selbst kurze Wege mit dem Auto zuruecklegt.
Da die Technik weitgehend sein Leben bestimmt,
der Bewegungsmangel ganz gewaltig zunimmt.
Viel zu oft er auf seinen vier Buchstaben sitzt,
sich koerperlich kaum anstrengt und deshalb nicht schwitzt.
Deutliches Uebergewicht die Waage anzeigt,
so dass sein Gesundheitsrisiko enorm steigt.
Doch auf eine Bewegung der Mensch haeufig steht,
hin und wieder Vorschriften rechtswidrig umgeht.

© Werner Siepler, 2016
Aus der Sammlung Kuriositaeten


Рецензии