Лет двадцать мелькнуло, как вспышка над морем

                Влентину Уралову

Лет двадцать мелькнуло,
                как вспышка над морем,
Как чайка над пенной волною крутой,
А сердце по жизни с немалым укором
Стремится угнаться за светлой мечтой,

Стремится догнать своё новое время
И жизнь дорогую для яркого дня.
Всему есть предел –
                радость будней и бремя
Уходят куда-то бренча и звеня.

И музыка счастья, и радости солнце,
Вдруг вспыхнув однажды,
                нисходят на нет...

Мечта не бывает испита до донца,
И в вечности жить продолжает поэт.


Рецензии
"Мечта не бывает испита до донца..." Это - находка!

Сергей Малько   29.09.2017 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо, за отклик! Ты нашёл другую мечту?!

Иван Кунцевич   30.09.2017 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.