Любовь вела..

Мужчина трудится, как раб,
Чтоб принести дары любимой.
И вот он пал, совсем ослаб,
Но пыл ведёт неумолимый.

И снова в бой, на ратный труд,
Звонит будильник спозаранку,
Он словно вахтовый верблюд,
Как будто шкурой наизнанку.

Но он пройдёт тяжёлый путь,
Придёт домой с протяжным стоном:
"Ты, дорогая, не забудь!
И будь к любви моей готова!"

И лягут нежных два крыла,
Омоют горестные раны.
Любовь вела, любовь права,
И от неё как будто пьяны!

Когда есть кто-то, для кого
Не жалко сил своих нисколько,
Тогда не страшно ничего,
И никогда не будет больно!


Рецензии
Как тонко,просто и легко!
Написан этот стих!
Понравилось!

Николя Флерко   09.04.2018 19:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Николя!!))

Елена Лобунская   11.04.2018 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.