Лунный вечер в бабье лето

Луна восходила как огненный шар. Цеплял её ветками, будто мешал
далёкий, живой, но не лунный объект - берёза-ли, липа ложилась на свет?
Они лишь казались вблизи друг от друга. И ветки и листья у яркого круга
узор создавали по золоту чернью, как блюдо восточное по вдохновенью
художник творил. Но всё длилось мгновенье. Луна продолжала свой путь восхожденья.
С себя отряхнула все чёрные листья, все чёрные ветки и золотом чистым
над лесом зависла. И Ночь обожала мгновение это. За нитку держала
игрушку-забаву воздушного шара.
А Осень рывками его вырывала. Но Ночь не сдавалась. Она побеждала!
И Осень на землю спустилась, лишь небо над нею сгустилось...

Зачем поддалась мне влетевшая муха. Очнулась от магии лунной и звука
(шлепок был успешным), себя я корила. Быть может так Осень со мной говорила
посредством безвредной журчалки? Противно бить мух, но... нахалки!
Листочек для ксерокса плотный и белый свернула в квадратик с безжизненным телом.

Я Осени вовсе вредить не хотела,  в колёса не ставила палки.
У бабьего лета  днём жарким...


                10 сентября 2017 г.



*На территории России, в Москве - бабье лето с 14 сентября по 21 сентября


Рецензии
Любовь.приветствую! очень понравилось! увы сегодня наверно Индийское лето закончилось и Бабье Лето тожиж!?.....будем слушать Джо Дасена.....с теплом!

Универс Влад 94   15.09.2017 17:25     Заявить о нарушении
Да, у Даля в словаре обозначено бабье с 14 сентября, а у нас уже прошло. Птицы улетели. Сегодня трясогузки, но не местные, серые и жёлтые появились. Видимо, с севера к югу летят.Странно, у меня его мелодия целый день в голове крутится. Или по ТВ слышала?
Рада Вам! Заходила в гости, Вы на замке были(улыбка).
Спасибо, Влад.

Любовь Кравцова   15.09.2017 20:01   Заявить о нарушении