Эдвард Лир Лимерики 69. Старичок из Бьюда

Эдвард Лир
69.  (375)
Старичок из Бьюда*
Старичок из городишка Бьюда
Был отвратным типом и занудой.
Надевал на шею брыжи**
И ходил весь бледно-рыжий.
Возмущая всех жителей Бьюда.

Edward Lear
There was an old person of Bude,
Whose deportment was vicious and crude;
He wore a large ruff,
Of pale straw-coloured stuff,
Which perplexed all the people of Bude.

*Бьюд - приморский город в графстве Корнуол, Англия.

**Брыжи - воротник, жабо или манжеты, собранные в виде оборок, как украшение старинной женской или мужской одежды.


Рецензии
И кому какое дело, как одеваться! И чего возмущаться?!
С теплом

Иветта Дубович Ветка Кофе   10.09.2017 11:56     Заявить о нарушении
Это точно.
Спасибо!

Валентин Савин   10.09.2017 12:07   Заявить о нарушении