К. Маковский. 21. Русская красавица

Ты, как Россия так красива,
Чуть-чуть грустишь, как и она,
В тебе есть прелесть от порыва
И сердца светлая Весна.

Прекрасна ты, а это значит,
Тебе весь век страдать должно,
Но сердце станет чуть богаче,
Когда допьёт всех бед вино.

Ты будешь навсегда святою,
Мадонной среди царства зла,
Все беды вновь встречая стоя,
Ты будешь светлой, как была.

В тебе есть красота от Бога,
Но и страданье он послал,
Жизнь – очень трудная дорога,
А не блаженства вечный бал.

Должна испить ты понемногу
Страданий чашу всю до дна,
Пускай судьба нас судит строго,
Ты будешь ей всегда верна.

Не променяешь ты так скоро
Печаль на Радость и Уют,
На платье яркие узоры,
В душе же Ангелы поют.

Красавица России милой
Останься навсегда такой,
Пленяй своей небесной силой
И душам светлый Рай открой.


Рецензии
Дима много у вас красивых стихов. И этот образный.
Здоровья вам.

Ирина Рудзите1   20.11.2022 16:10     Заявить о нарушении
Ирина.
Такой вот стих по картине.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   21.11.2022 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.