Золотыми веерами машет осень, за окном

Золотыми веерами машет осень, за окном.
Дарит ласковыми снами, убаюкивая дом.
Ночи тёплые не долги.  Одеяло ни к чему.
Миски полнятся на полках.  Озираясь, не пойму,

что важнее этим утром - мне успеть, по мере сил.
Дождь, своей мельчайшей пудрой,  чуть округу оросил.
Отопление не к спеху.  День  пылает  горячо.
Сбор в саду идёт с успехом.  Виноград клюёт в  плечо.

Плечи плавятся загаром.  Ветерок желанный друг.
Ищет тени пёс недаром: всё распарено  вокруг.
Тяжесть яблок так приятна.  Слив насыпано ведро.
Сквозь листву, мерцая в пятнах, солнце щурится хитро.


Рецензии
Такой стих интересный, как из прошлого века) Понравилось!

Романова Анжелика   11.09.2017 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Анжелика!
Чуть коротковато получилось, думаю. Нужно мне будет, позже, немного дописать это стихотворение!))

Владимир Литвишко   11.09.2017 20:46   Заявить о нарушении