Вернер Зиплер. На широкую ногу

 Werner Siepler.(geb.1946)Auf grossem Fuss

Кто от роскошной жизни праздно изнывает,
лишь самым лучшим может быть насыщен -
на ветер деньги для забав своих швыряет,
однако многими желаньями пресыщен.

Едва на рынке он новинку обнаружит,
от жажды обладать не может удержаться,
но вскорости реалистично тужит,
что деньги, как вода, меж пальчиков струятся.

Он потакал своим желаниям не раз,
иметь желая всё, что тешит око,
и по уши в долгах сейчас погряз,
купив всё то, что от потребностей далёко.

Хоть широко шагает и кутит,
в привычках старых потонув изрядно,
но над финансовою пропастью висит,
для маскировки в туфлях, жмущих беспощадно.

С немецкого 09.09.17.

Auf grossem Fuss

Wenn ein Mensch luxuri;s zu leben liebt,
nur das Beste fuer ihn gut genug ist.
Hierfuer eine Unmenge von Geld ausgibt,
dennoch manches Wuenschenswerte vermisst.

Sobald Neues auf dem Markt kommt und gefaellt,
die Gier es zu kaufen steigt und gewinnt.
Obwohl er sehr bald realistisch feststellt,
dass sein Geld zwischen den Fingern zerrinnt.

So hat er sein Luxusstreben ueberspitzt,
wollte immer haben, was ihm gefiel.
Folglich nun tief in den roten Zahlen sitzt,
ein nicht gerade wirtschaftlicher Deal.

Doch der Mensch weiterhin auf grossem Fuss lebt,
einen aufwendigen Lebensstil pflegt.
Doch finanziell ;ber dem Abgrund schwebt,
deshalb zur Tarnung kleine Schuhe traegt.

© Werner Siepler, 2016


Рецензии