Приспособленчество. По Вернеру Зиплеру

Werner Siepler(geb.1946)Anpassung

Оппортунист, что вечно при различном мнении,
находится в удобном положении;
он, как слизняк, в любую может щель забиться
и правою рукой за пятку левую схватиться.
По ветру держит нос, под парусом плывёт
и следует за тем, кто ветер создаёт.

С немецкого 08.09.17.

Anpassung

Mancher Mensch handelt wie ein Opportunist,
der in der aeusserst cleveren Lage ist,
sich immer und ueberall anzupassen,
um hier im Handumdrehen Fuss zu fassen.
Schon haeufig hat er das Kunstst;ck fertig gebracht,
mit dem Wind zu segeln, den ein anderer macht.

© Werner Siepler, 2015
Aus der Sammlung Gesellschaftskritisches


Рецензии