я пришёл сюда на десятый год

*  *  *
я  пришёл  сюда  на  десятый год..
кто  хранил избу? -  леший? карма? случай ?..
наточу  пилу,  сделаю  развод..
наготовлю  дров,  лягу  в  мох    пахучий..
я  избыл,  допел.. просто  в  синь  смотрю..
просто – хорошо,  просто – растворяюсь..
не  благодарю, не  боготворю..
к  язвам,   к  облакам  равно  прикасаюсь..
трогай  мне  чело,  солнечная   длань..
спой,  сосновый  бор, реквием – осанну..
подержу в  руках  хвои  терпкой  скань..
и  на  жизнь  свою,  как  на  Китеж,  гляну..
под  стрехой – пила, у  крыльца – топор..
в  кружке – чай  хмельной..  и  на  сколько  видно –
солнце,  облака, птичий  разговор..
и , что  всё  в  былом – даже  не  обидно..
                13  мая 17


Рецензии
... "вот и славно. Трам-пам-пам!"...
:)

Рон Вихоревский   19.09.2017 16:35     Заявить о нарушении