За окном шуршит как штора дождь

За окном шуршит как штора полотном из органзЫ
с переливчатым узором дождь под всполохи грозы.
Капли шариками ртути на стекле. К окну стоял
столб и дождь как ивы прутик мордой светлою жевал.
Электрическая сила вдруг иссякла в проводах.
Тьма мгновенно наступила. Всё исчезло. Тьма в глазах.
Но бушует свет небесный, с перебежкой гром шумит.
Осень бабой полновесной в сапогах, с зонтом стоит,
зубы грушею знобит. Запах мякоти дюшесной
плыл к окну. Никто не спит. Гром, помимо интереса-
страх рождает, дрожь бежит. С молнией пол-неба треснет.
Дождь опять соединит.

                6 сентября 2017 г.





*ОрганзА -   газовая ткань;  дюшес - сорт груши; зубы грушею знобит - студит.
**Сива, Дзива - Богиня осени у славян, изображалась зрелой длинноволосой женщиной с яблоком и виноградом в руках


Рецензии