Строки о красоте

Красоту надо видеть везде:
В кучах хлама, в вороньем гнезде,
В каждом облачке, в каждой соринке...
На скамейке, в трамвае, на рынке-
Красоту надо видеть везде!

Красоту надо видеть всегда,
Чтобы солнечных дней череда
Отступать заставляла ненастье
Пред своей лучезарною властью...
Красоту надо видеть всегда.

Красоту надо видеть в простом,
Чтобы жизнь, что кипит за холстом,
Проступала полней на мольберте,
Неподвластная тленью и смерти...
Красоту надо видеть в простом.


Рецензии
Замечательно, Леночка!!!!

Ольга Антонова 6   26.09.2017 09:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, дорогая, за высокую оценку!

Елена Печерская 2   26.09.2017 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.