Вкус Вселенной

Как много накопилось у меня долгов…
Грущу…
И грусть, на вкус –
похожа на миндаль.
Бежит ручей, из детства моего,
вместе с галактикой,
в неведомую даль.
Я должен был…
Но испугался – и ушёл.
Обязан был…
Но чьи-то ожиданья – обманул.
Тропинкой детства бег мой завершён –
и я на Млечный Путь шагнул.
Обижен мною может кто-то был…
И я кого-то может не простил…
Не так дружил,
не так любил…
Долгов печальных много накопил.
И не вернуть уже долги.
Нас разнесло,
как звёзды во Вселенной –
одни погасли, а других сожгли.
Грущу…
Ведь всё на свете – так обыкновенно.
*+*
Минск, вечер, Лоджия.


Рецензии