На войне не бывает...

На войне
         не бывает
                героев,
На войне
         не бывает
                трусов,
Суперменов,
                лощёных ковбоев,
Уплетающих
                мякоть арбузов.

На войне
          не бывает
                хилых,
Белоручек
             из высшей касты,
Лишь солдаты
              в окопах стылых,
Жующие
               снежные насты.

На войне
           удивительно
                просто.
Каждый вдох
                равноценен мёду,
Просто те,
              кто
                огромного роста
Схватили осколок
                слёту.

Лишь солдаты
                ближе
                к природе,
Видят
         и слышат
                горы,
Отправляясь
               с винтовкой
                на взводе,
         В дозоры!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.