Щегол на чертополохе

Пух чертополоха приуныл - дождь ему дорогу перекрыл,
серебра не пожалев на частокол. Лёг на стебли грузом ватный ком.
Прошлым летом цвёл чертополох цветом розовым всполОхом за всполОх!
Листья с жалом, к зубчику зубок, охраняли сказочный цветок.
Пчёлы пили сладостный нектар. Самку звал щегол на пьедестал.
А сейчас висит белёсый пух, каплями прозрачными на луг
из нескошенной полоски зарыдал, где всё лето выше всех стоял
гордый царь травы - чертополох.

                5 сентября 2017 г.

               


Рецензии