Сентябрь...

Сентябрь серенький порой,
Весь в серебристый дождь оделся.
Ты раньше был совсем другой,-
В твоих объятьях каждый грелся…

На юг сбежали журавли,
Прощаясь, голос свой сорвали.
Молю судьбу, чтоб добрались
До тихой гавани те стаи...

Лишь белый аист не спешит:
На вид веселый и довольный.
Над полем медленно кружит,
Здесь ему дышится привольно.

Остались в прошлом те деньки,
Когда природа нас ласкала.
Плели цветочные  венки,
Вода на озере блистала…

И снова в небе тучек рой…
До встречи, будущее лето!
Придуман этот цикл земной
Для вдохновения  поэтов.


Рецензии
Прекрасно про уставший сентябрь!
И очень похоже на нынешнюю осень...
С теплом и уважением.

Александр Лотошинский   13.09.2018 07:21     Заявить о нарушении
Большое спасибо, уважаемый мною Александр!

Ольга Боровикова 2   13.09.2018 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.