К. Маковский. 16. Вакх

Он будто-бы живой и вроде
Вот-вот услышим смех его,
Так часто в мире происходит,
Но мир не верит в волшебство.

Он статуя, но, как и прежде,
Мы верим в то, что он живёт,
Забыв про все свои одежды
И растопив извечный лёд.

Одна накидка неизменно
Скрывает тело от людей,
В нём дышит красота Вселенной
И торжество чудесных дней.

Он любит пошутить немного
С бокалом сладкого вина,
Нет в мире веселее бога,
Вся жизнь его Любви полна.

Он знает толк и в ласке милой
И в праздниках, что так шумны,
Ему вся Радость мир открыла
И стали так прекрасны сны.

Он просто Бог вина и Счастья,
В его руках бокал с вином,
Он держит мир в чудесной власти
Мы Любим, значит мы живём.

Бог Вакх, позволь же поклониться
Тебе за прелесть тех минут,
Когда с улыбками на лицах,
Все люди Радость жизни пьют.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.