Совсем не до гордости

Скрежет по нервам. Скрипом, вот-вот лопнет
Вена, которая нас выплюнула к нашим сердцам.
Хрипом пронзительным чувство внутри глохнет.
Вырвется заново, но только после конца.
Призрачным отблеском лампы притянет бабочку.
Биться о стекла ей, крылья ломать и падать.
К свету ползти до победного. Кинет карточку
Так, проходящая мимо смерть. Пора отдать
Должное. Я не могу вечно одна и к солнцу.
Странною пропастью между мной и близкими
Выросла чернота. Мне и крошечного оконца
Хватало, чтоб видеть крах в поисках истины.
Память – песок, как сквозь пальцы, уходит, беглая.
А остается одна тоска по минутам проседью..
Да, не легко нам давались те пряди белые.
Полосы рваные шрамами прежней гордости.
Нет её больше. Издержка. Мы слишком смелые
Были.  Бросали вызов себе, не ведая…
Там каждый Pas нам, не глядя, подножкой стелится.
Долго иль быстро лететь после таких встреч? - Стала первая.
Можно, пожалуй, бездумно - но только по молодости.
Мысленно перебирать файлы своей души
Больно. Хватаешь. И правда, совсем не до гордости,
Когда сама жизнь преподносит такие гроши.


Рецензии