Вернер Зиплер. Трудоголик

Werner Siepler.(geb.1946)Arbeitssuechtig

 Вернер Зиплер — бывший служащий администрации города Бохума.
Сейчас — на пенсии.

Чтоб вился над трубой дымок, -
в трудах тяжёлых наши плечи;
и денег надобен мешок -
надёжность жизни обеспечить!

Я тоже знаю одного,
кому работа стала в норму,
а жажда денег у него
пришла в болезненную форму.

Коль жизнь работе посвятить, -
недолго от неё и спятить:
не остаётся часу жить
и деньги некогда потратить!

С немецкого 04.09.17.
 
Arbeitssuechtig

Damit der Schornstein stets kraeftig raucht,
setzt der Mensch seine Arbeitskraft ein,
zum Leben wird nun mal Geld gebraucht,
um wirtschaftlich gesichert zu sein.

Manch einer ist mit der Arbeit liiert,
haelt sich fuer ausserordentlich tuechtig,
ist staendig auf Geld verdienen fixiert
und deshalb auch krankhaft arbeitssuechtig.

Wer aber sein Leben der Arbeit weiht,
anstatt nur arbeitet, um zu leben,
findet vor lauter Hektik kaum die Zeit,
sein schwer verdientes Geld auszugeben.

© Werner Siepler, 2002
Aus der Sammlung Menschliches


Рецензии